Ресторан отеля Costes в Париже

Город модной еды: ресторан отеля “Costes” в Париже

В Париж едут по делам, или провести уик-энд, побродить по музеям, а также прикупить новинки из коллекций одежды и аксессуаров, созданных прославленными кутюрье. А еще в столицу Франции приезжают, чтобы насладиться великолепной кухней.

Один из самых модных ресторанов Парижа находится рядом с площадью Согласия (Place de la Concorde) и неподалеку от Елисейских полей (les Champs-Élysées). В ресторане отеля “Costes” (правильное произношение — «отель Кост») можно встретить известных политиков и бизнесменов, супермоделей, звезд кино и шоу-бизнеса. Все они приезжают сюда, чтобы отведать блюда из меню шеф-повара ресторана Дидье Коли (Didier Coly).

Ресторан отеля Costes в Париже

Ресторан отеля Costes в Париже

Но чтобы попасть в этот ресторан нужно обязательно забронировать столик заранее, причем это правило действует для всех, как для знаменитостей, так и для обычных гурманов. Здесь все продумано до мелочей и работает на имидж заведения.

Ресторан отеля Costes в Париже

Ресторан отеля Costes в Париже

В дизайне внутреннего оформления отеля соединяются роскошь барокко и аскетизм авангарда, а звучащая фоновая музыка уже давно записана на CD и с успехом продается во многих странах мира. Диски “Costes” – это компиляции в стиле лаунж, созданные диджеем-резидентом Стефаном Помпоньяком.

Ресторан отеля Costes в Париже

Ресторан отеля Costes в Париже

Здесь создана особая атмосфера, благодаря которой отель и ресторан пользуются большим успехом у богатых и знаменитых.

Ресторан отеля Costes в Париже

Ресторан отеля Costes в Париже

Обаятельный и галантный Дидье Коли родом из провинции Бордо, Мекки мировой гастрономии. Он работает в этом отеле, принадлежащем братьям Кост, с 1999 года. У г-на Коли почти тридцатилетний опыт в ресторанном бизнесе. Однако работу в “Costes” он считает главным достижением в карьере.

Ресторан отеля Costes в Париже

Ресторан отеля Costes в Париже

Итак, что же подают в “Costes”? Прежде всего, блюда, в которых выражен кулинарный стиль Дидье Коли, т.е. гостям предлагают классику французской кухни с яркими экзотическими акцентами. Все знают коронное французское блюдо фуа-гра, но только Дидье Коли приготовит для вас Эскалоп из фуа-гра с тайским манго, и вы навеки влюбитесь в необычный вкус этого блюда.

Ресторан отеля Costes в Париже

Ресторан отеля Costes в Париже

В числе закусок вам предложат Спринг-роллы с цыпленком на мини латуке с мятой и острым соусом, Тар-тар из сибаса с имбирем и Тар-тар из тунца с гуакамоле. В числе основных блюд — так хорошо знакомая всем европейцам паста. Однако Ригатони здесь подают с нежнейшим соусом из сморчков, а Спагети с лобстером сопровождает имбирно-томатный соус.

О десертах нужно сказать особо. В них опять же чувствуется влияние Востока, к примеру, в меню имеются Суп из манго на кокосовом молоке и Тартаретка с лимоном юдзу и малиной. Кто предпочитает классику французско-итальянской кухни, обычно заказывает Крем- карамель или Панна Котта с голубикой.

В отеле также имеются бар, магазин, фитнес-центр и бассейн.

Адрес отеля “Costes”: rue St-Honore, 239

* * *

Время в пути на скоростных поездах:

Амстердам – Париж: 3 часа 19 мин
Брюссель – Париж: 1 час 22 мин
Франкфурт – Париж: 3 часа 50 мин
Лондон – Париж: 2 часа 15 мин
Лион – Париж: 1 час 57 мин
Марсель – Париж: 3 часа 18 мин
Цюрих – Париж: 4 часа 36 мин

* * *

Ссылки по теме:
Отель “Costes” в Париже

Получить дополнительную информацию и купить билеты на скоростные поезда, которые доставят вас в Париж, можно у генерального представителя RailEurope в России – компании TSAR Voyages/«Царь Вуаяж».

TSAR Voyages/«Царь Вуаяж»
Тел.: (495) 649-66-24
Менеджер: Наталья Лесько
E-mail: nl@tsarvoyages.com
Сайт: www.tsarvoyages.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *